La experiencia del trabajo en el neoliberalismo. Competencia, intensificación y cambios en la comprensión del sufrimiento - Vega, Sergio (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2025)
En este artículo se plantea la experiencia contemporánea del trabajo como fuente de daño a la luz de las discusiones sobre el sufrimiento laboral, las investigaciones sobre la intensificación del trabajo y el debate en torno a la comprensión del sufrimiento psíquico, cuya gramática ha cambiado en las últimas décadas en paralelo a los cambios introducidos por el neoliberalismo en las formas de gobierno del trabajo y de modelado de las subjetividades. Se presentan los aportes de la psicodinámica del trabajo a la comprensión de la relación entre trabajo y subjetividad, en el contexto más amplio de la relación entre teoría crítica y psicoanálisis y las dificultades de abordaje interdisciplinar de las variantes del sufrimiento.