Sánchez Madrid, Nuria (Ed). (2021). La filosofía social ante la precariedad. Genealogías, resistencias, diagnósticos. Catarata. 222 páginas. - Pamos, Fernando (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2022)
Que la precariedad, y su incidencia sobre la vida en su totalidad, se encuentra ya asentada entre nosotros, lo conocen de sobra los autores de este magnífico ejemplar. El mismo analiza lo que ya se llama vida precaria en un contexto de permanencia, al inundar toda nuestra existencia desde sus evidentes características: inseguridad, desprotección, fragmentación e individualidad. Pretende el libro, y lo consigue, concretar esos rasgos definitorios de la existencia precaria, dimensiones a las que afecta y espacios donde reside ahora esa novedad histórica.