Violencias - Martínez de la Escalera, Ana María (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2015)
En este artículo se reflexiona críticamente el uso de la noción de violencia cuyo efecto discursivo más grave es oscurecer el lema de que la violencia no es lo contrario de lo “natural” sino una fuerza de intervención necesaria para oponerse precisamente al ejercicio del poder. Ejercicio que sin duda es igualmente violento en su sentido originario de institución de lo estatal y conservador (pues hay permanencia de los aparatos de poder tras el origen).