Sobre la importancia de llevar las cosas a cabo - Mansbridge, Jane (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2015)
En este texto Jane Mansbrige reflexiona sobre el rol de la resistencia en democracia. La resistencia puede generar inacción cuando se centra en detener y no en utilizar la coerción. A cambio, se trataría de mejorar la legitimidad de la acción democrática lo que incluiría la existencia de mecanismos de sanción. Una mejora de las instituciones democráticas y de los mecanismos de deliberación que den cabida al input ciudadano permitiría, a su vez, una resistencia más eficaz y organizada cuando ésta fuera necesaria.