Nuria Sánchez Madrid, Paula Satne (Eds.). (2018). Construyendo la autonomía, la autoridad y la justicia. Leer a Kant con Onora O’Neill. Valencia, VC: Tirant Humanidades. 286 p. - Quiroga, Noelia Eva (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2018)
Las editoras Nuria Sánchez Madrid y Paula Satne ofrecen con el presente libro una novedad en la literatura castellana sobre las discusiones de la filosofía kantiana, dado que es la primera vez que se ofrece en este idioma un conjunto de trabajos destinados a discutir las perspectivas de Onora O´Neill. El libro se abre con un prefacio escrito por O´Neill, en el cual ella realiza un recorrido por su trayectoria intelectual, teniendo en cuenta el contexto en el que se ha desarrollado su filosofía práctica y especialmente sus contribuciones a las discusiones éticas y políticas. En lo que sigue nos serviremos de este prefacio para tomar de allí los principales ejes temáticos con los que discuten críticamente los artículos que conforman esta edición.