Sara Hidalgo García de Orellán. (2018). Emociones obreras, política socialista. Movimiento obrero vizcaíno (1886-1915). Madrid, MD: Tecnos. 368 p. - Hernández Iglesias, Melissa (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2019)
La obra que tenemos entre manos está escrita por Sara Hidalgo García de Orellán, doctora en Ciencias Políticas y licenciada en Historia, cuya línea de trabajo se centra en la historia del movimiento obrero en Vizcaya y el Partido Socialista vasco desde sus inicios a finales del siglo XIX hasta 1915. Tal y como dice la autora, el libro, estructurado en cinco capítulos, pretende estudiar los elementos principales sobre los que se construye la conciencia socialista y el movimiento obrero, pero realiza su investigación desde una perspectiva novedosa, pues la sintetiza con la historia de las emociones, y es esta dirección la que ha tomado para abordar el tema que nos ocupa.