Arruzza, Cinzia, Bhattacharya, Tithi y Fraser, Nancy (2019). Feminismo para el 99%. Un Manifiesto. Ciudad de Buenos Aires, Argentina: Rara Avis. 125 páginas. - Zaidan, Luca; Lucaccini, Mirna (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2020)
Feminismo para el 99% Un Manifiesto, publicado mundialmente el 8 de marzo de 2019, pretende configurarse como una apuesta político-discursiva capaz de trascender, tanto en su aspecto literario como en su contenido político, fronteras y territorios. Nuestra versión en castellano, traducida del inglés original por Renata Prati, convive con cerca de veinte ediciones, localizadas en distintos países, distribuidas en distintas lenguas, y que reúnen a tres mujeres con trayectorias signadas tanto por la producción académica como por el activismo político. Entre la multiplicidad de preguntas que aparecen a lo largo de las páginas, una parece destacarse: cuál es el sentido o, incluso, cuál es el deber ser de un feminismo cuyo horizonte coincide con la emancipación.