¿A los márgenes? La teoría feminista en la teoría moral y política - Postigo Asenjo, Marta (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2020)
Inscrita tradicionalmente en los márgenes de la teoría moral y política, y tras un largo recorrido por los cauces de la modernidad de donde parten sus raíces, resulta pertinente preguntarse por el estatus de la teoría feminista. Concebida fundamentalmente como teoría crítica —apostilla de la corriente central o dominante—, la teoría feminista puede definirse como teoría tout court; los discursos de la igualdad son parte central del pensamiento moral y político y el feminismo es filosofía. El presente artículo aborda la ambivalente relación entre la teoría feminista y la teoría moral y política con una visión crítica que apuesta por un planteamiento integrador que incorpora la dimensión del cuidado a la corriente malestream, y tiene en cuenta las diferencias de género, así como las consecuencias de la división sexual entre lo público y lo privado.