Cuidados, poder y ciudadanía - Sales Gelabert, Tomeu (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2015)
El presente artículo aborda la cuestión de los cuidados desde una perspectiva feminista y democrática. Se propone un concepto realista de los cuidados, mostrando la existencia de un sistema de dominación patriarcal tradicional en cuanto a la provisión de los mismos. Se aborda la crisis de los cuidados y la relación entre la configuración del capitalismo y la nueva redistribución de los cuidados. Dicha redistribución refuerza la dominación patriarcal tradicional de los cuidados. Por último, se propone de la mano de Ch. Mouffe y N. Yuval-Davis la rearticulación de la ciudadanía. Rearticulación de la ciudadanía que permite la aparición de un cuidado democrático y feminista.