Monarcomaquia del siglo XXI: El republicanismo republicano de Lorenzo Peña - González Chércoles, Olalla (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2014)
Analizamos críticamente la propuesta de Lorenzo Peña de un republicanismo público, que plantea, como una cuestión central de la filosofía política la alternativa entre Monarquía y República, a la vez que concibe el sistema republicano como inclinado en sí al ensanchamiento de lo público, proponiendo a la vez una división del trabajo entre la tarea de esa esfera pública, ocuparse del bien común, y la acción de los particulares, a quienes se asignan esencialmente deberes de la esfera privada.