Terrorismo, Hegel, Honneth - Cheng, Sinkwan (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2013)
Mi trabajo empieza analizando cómo el pensamiento de Hegel y la teoría del reconocimiento de Honneth pudieran aparecer como apoyo conceptual en la lucha terrorista por el derecho de autodeterminación. El terrorismo a menudo puede tomar la apariencia de lo que Honneth llama la protesta moral de los oprimidos contra los poderes dominantes. El terrorismo, igualmente, muestra afinidad con la política del reconocimiento en tanto pone en cuestión la legitimidad y la autoridad de los poderes del Estado, y trata de ganar el reconocimiento público en favor de la legitimidad de su propia causa. Precisamente porque el gran objetivo del terrorismo es captar el reconocimiento para su causa como causa justa, los terroristas se afanan por ganarse a los medios de comunicación con el objeto de expandir sus ideas. Mi trabajo concluye, sin embargo, señalando diferencias fundamentales entre el terrorismo y el pensamiento de Hegel y Honneth.