Las comunidades arvenses estivales de los barbechos y rastrojos alzados de los sectores Somontano-Aragonés y Bárdenas-Monegros: Kickxio lanigerae-Chrozophoretum tinctoriae Izco 1975 - Sanz Elorza, Mario (Lazaroa, 2001)
Tras estudiar las comunidades arvenses estivales desarrolladas en los rastrojos alzados y barbechos frecuentemente labrados de los sectores corológicos Somontano-Aragonés y Bárdenas-Monegros (Provincia Aragonesa), creemos existe diferenciación florística suficiente para reconocer una nueva variante o facies dentro de la asociación Kickxio lanigerae-Chrozophoretum tinctoriae Izco 1975, bien caracterizada por el protagonismo de la especie Amaranthus blitoides, la ausencia de Kickxia manigera y el empobrecimiento general de la comunidad con respecto a sus vicariantes castellano-manchegas.