Contribución al conocimiento de la flora transmontano-duriense, II: El género Trifolium - Crespí, Antonio L.; Martins, Álvaro; Castro, Adriano; Afonso, Carla; Bernardos, Sonia; Guimarães, Amelia; Amich, Francisco (Lazaroa, 2006)
El presente trabajo analiza la diversidad taxonómica del género Trifolium L. detectada en las provincias de Trás-os-Montes y la Beira Alta duriense (NE de Portugal). Para ello no sólo son indicadas las diferencias morfológicas más importantes entre los 37 táxones encontrados para esta área de trabajo, después de la consulta de los principales herbarios con información para el NE de Portugal, sino además las distintas variedades de cada uno de ellos y, finalmente, la distribución en retícula UTM de 10 Km de lado para esta extensa zona del país. Entre los resultados obtenidos, cabe destacar como nueva cita para Portugal T. vesiculosum Savi, además de otras citas y confirmaciones provinciales para los táxones T. repens L. var. biasolettii (Steud. & Hochst.) Aschers. & Graebn., T. retusum L., T. michelianum Savi, T. lappaceum L., T. nigrescens Viv.