La corología y especialización en algunas Minuartia - Montserrat Recoder, Pedro (Lazaroa, 1988)
Puesta al día de los datos aportados por el Atlas Florae Europaeae, con ampliación bético-manchega de M. dichotoma y nuevas precisiones sobre las especies hermanadas, confundidas por los autores hasta fecha reciente, M. cymifera y M. fastigiata. La revisión del herbario de Ginebra y muchos epañoles, con ayuda inestimabre de C. Favarger, nos permite aegurar unas citas, mencionar las bibliográficas, las terra classica y el rayadio de algunas áreas posibles, las exigidas por cada taxon. Fitosociólogos y micromorfólogos, en especial cariólogos y palinólogos, encontrarán un material adecuado en esas plantas de área reducida y especialización extraordinaria.