Novedades y comentarios para la orquidoflora centro-occidental ibérica - Bernardos, Sonia; Amich García, Francisco (Lazaroa, 2000)
Se aportan datos florísticos, taxonómicos, corológicos y fitosociológicos acerca de 8 orquídeas de la flora centro-occidental ibérica, en concreto procedentes de Salamanca (España) y Tras-Os-Montes (Portugal). Dos de ellas significan nuevas citas para la flora del norte de Portugal, y las restantes representan novedades centro-occidentales, provinciales, o ampliaciones de su área de distribución. Asimismo se aportan recuentos cromosómicos para varias especies, efectuadas por primera vez con material peninsular.