New Proposals on Portuguese Vegetation (II) - Pinto-Gomes, Carlos; Paiva-Ferreira, Rodrigo; Meireles, Catarina (Lazaroa, 2011)
Em consequência dos estudos geobotânicos que se têm vindo a desenvolver no oeste e sul da Península Ibérica, propõem- se quatro novas associações vegetais no âmbito dos arrelvados vivazes mesofíticos da Stipo giganteae-Agrostietea castellanae (Serratulo flavescentis-Celticetum giganteae, Armerio macrophyllae-Celticetum giganteae, Centaureo rothmaleranae- Celticetum giganteae e Centaureo coutinhoi-Dactyletum lusitanici). Para cada unidade proposta, para além do seu enquadramento sintaxonómico, apresenta-se a respectiva diagnose ecológica e o contexto serial e catenal, bem como o valor patrimonial que encerra.