Datos sobre la vegetación de las "turberas de esfagnos" galaico-asturianas y orocantábricas. - Fernández Prieto, José Antonio; Fernández Ordóñez, María del Carmen; Collado Prieto, Miguel Ángel (Lazaroa, 1985)
Eneste trabajo se presenta un análisis de la vegetación de las «turberas de esfagnos» de Asturias y norte de León (España). Se reconocen dos modelos de ecosistema turfófilo bien diferenciados: uno galaico-asturiano colino y submontano y otro orocantábrico, de óptimo altimontano. Se proponen algunos sintáxones nuevos para incluir las comunidades vegetales reconocidas en ambos y se hace una discusión sobre la sintaxonomía de este tipode vegetación.