Aportaciones al conocimiento de la vegetación gipsícola en el occidente de la provincia de Granada (sur de España) - Marchal Gallardo, Francisco Manuel; Lendínez Barriga, Mª Lucía; Salazar Mendías, Carlos; Torres Cordero, Juan Antonio (Lazaroa, 2009)
Se estudian los matorrales xerofíticos asentados sobre yesos de la porción sur-occidental de la provincia política de Granada (sector Granadino-Almijarense, provincia Bética). Se propone una nueva asociación vegetal desarrollada en termotipo mesomediterráneo: Helianthemo squamati-Ononidetum crassifoliae Marchal & Lendínez ass. nova, aportando datos de su estructura, sinecología, corología, sintaxonomía y dinámica.