Veronica jabalambrensis Pau y V. tenuifolia Asso, dos taxones independientes - Izco, Jesús; Molina Maruenda, Andrés; Fernández-González, Federico (Lazaroa, 1983)
Se argumenta la independencia de Veronica tenuifolia Asso y V. jabalambrensis Pau sobre datos taxonómicos, corológicos y ecológicos, incluyéndose una clave de determinación para ambos táxones, mapas de distribución y discusión de cuestiones nomenclaturales. Asimismo, se procede a lectotipificar V. jabalambrensis Pau.