Estudio de formaciones arbóreas termófilo-continentales próximas a la ciudad de Granada - Losa Quintana, José Mª; Molero Mesa, Joaquín (Lazaroa, 1983)
Se da cuenta de la estructura de los bosques de Quercus rotundifolia Lam. presentes en las localidades cercanas a la ciudad de Granada, así como de los matorrales de sustitución. Se propone una nueva subasociación ulicetosum parviflori dentro de la asociación clímax Paeonio-Quercetum rotundifoliae Rivas-Martínez 1964. Para el matorral de sustitución se describe unanueva asociación, Stipo tenacissimae-Anthyllidetum cytisoidis.