Aportación a la morfología y anatomía de frutos y semillas del género Digitalis L. en el suroeste de España - Juan, Rocío; Fernández, Inmaculada; Pastor, Julio (Lazaroa, 1998)
Se ha realizado un estudio morfológico y anatómico de los frutos y semillas de los taxones del género Digitalis L. del suroeste de España. Estas especies, D. obscura, D. purpurea y D. thapsi pueden diferenciarse por los caracteres de las cápsulas, que atañen fundamentalmente a su consistencia, forma del ápice y a la presencia o ausencia de pelos eglandulares. Con respecto a las semillas, todas tienen testa reticulada aunque las de D. obscura se diferencian de las del resto de los taxones por su tamaño, colorac¡ón y paredes radiales de las células epidérmicas. El cambio de apariencia de las semillas, al pasar de un estaclo seco a h¡dratado, dundamentalmente en D. thapsi y D. purpurea, podría estar relacionado con el sistema de dispersión y con su germinación.