Sobre la vegetación de la alianza Cistion laurifolii en los alrededores de Valencia - Mateo Sanz, Gonzalo; Mansanet, José (Lazaroa, 1982)
Se da a conocer la presencia, en la provincia de Valencia y zonas limítrofes, de comunidades fruticosas silicícolas pertenecientes a la alianza Cistion laurifolii; las cuales quedan encuadradas en tres asociaciones, una de ellas ya conocida de áreas cercanas: Erico scopariae-Cistetum populifolii,y otras dos nuevas: Thymo leptophylli-Cistetum ladaniferi y Erico scopariae-Arctostaphylletum crassifoliae.