Datos sobre los brezales del Campoo - Fernández Prieto, José Antonio; Loidi, Javier (Lazaroa, 1983)
Los brezales del Campoo se pueden agrupar en cinco asociaciones. Tres de ellas: Halimio umbellatae-Daboecietum cantabricae sobre suelos secos y degradados, Daboecio cantabricae-Ericetum aragonensis, propia del nivel montano superior cantábrico, y Euphorbio polygalifoliae-Ericetum tetralicis, sobre suelos higrófilos de la parte eurosiberiana del territorio, se describen como nuevas. Además se incluye un mapa en el que se propone el límite entre las regiones Eurosiberiana y Mediterránea en el área estudiada.