Los enebrales rastreros oromediterráneos del sector Ibérico-Soriano - Rivas-Martínez, Salvador; Navarro Sánchez, Gonzalo; Mendiola, Ángeles; Tarazona, Teresa (Lazaroa, 1985)
Se ha realizado un estudio fitosociológico de los enebrales rastreros oromediterráneos del Sistema Ibérico septentrional (Demanda, Neila, Urbión y Cebollera), en el que se comentan también aspectos relacionados con su ecologia y conservación. Se describen dos nuevas subasociaciones: Vaccinio-myrtilli-Juniperetum nanae minuartietosum recurvae y Vaccinio myrtilli-Juniperetum nanae vaccinietosum uliginosi.