Contribución al estudio de las comunidades vegetales del orden Potentilletalia caulescentis en la Península Ibérica: La alianza Jasionion foliosae - Figuerola, Ramón; Mateo Sanz, Gonzalo (Lazaroa, 1985)
Se ha efectuado un estudio de la alianza Jasionion foliosae (Asplenietea rupestria) en varios sectores corológicos de la Península Ibérica, describiéndose seis asociaciones de las que tres se proponen como nuevas: Antirrhino pulverulenti-Rhamnetum pumili, Sileno boryii-Saxifragetum cuneatae y Antirrhino granitici-Rhamnetum pumili.