Datos sobre la vegetación de la Isla Mayor del Mar Menor (Murcia) - Bolós, Oriol de; Vigo Bonada, Josep (Lazaroa, 1988)
La comunidad arbustiva Chamaeropo-Rhamnetum lycioidis withanietosum frutescentis es probablemente la clímax de esta pequeña isla litoral. Se describe también una subasociación nitrófila, pobre y degradada subas. lycietosum intricati.