Anthericum maurum, une espéce méconnue en Europe - Jacot, Philipp; Küpfer, Philipp (Lazaroa, 1986)
En España se han señalado dos poblaciones de Anthericum maurum Rothm. Esta especie representa un endemismo bético-rifeño. Em parentados con los Anthericum centro y autroafricano por la estructura de su inflorescencia, este pertenece, por lo tanto, al grupo de las especies euro-norteafricanas pro su número básico de cromosomas (x=15). Anthericum maurum y A. baeticum (Boiss.) Boiss. son parcialmente simpátridas.