Aportaciones sobre la interpretación, ecología y distribución de los bosques supratemplados naviano-ancarenses - Rodríguez-Guitián, Manuel A.; Amigo Vázquez, Javier; Romero Franco, Rosa (Lazaroa, 2000)
Tomando como referencia las publicaciones previas existentes así como datos de campo propios, se realiza una reinterpretación de los tipos de bosques existentes en el subsector Naviano-Ancarense (Sector Laciano-Ancarense, Subprovincia Orocantábrica). En conjunto, considerando los rangos de subasociación, variante y facies, se reconocen dentro de este territorio un total de quince bosques de carácter climatófilo, cuatro edafohigrófilos, dos primocolonizadores y cuatro de carácter serial. Estos datos son utilizados para precisar las series de vegetación que se consideran representadas en esta unidad biogeográfica así como para discutir las diferencias y semejanzas geobotánicas existentes con el subsector Laciano-Narceense.