Corología de macrófitos acuáticos en Andalucía oriental - Ortega, Fernando; Paracuellos, Mariano; Guerrero, Francisco (Lazaroa, 2004)
Se aportan datos sobre la distribución de distintos macrófitos acuáticos que suponen adiciones interesantes al conocimiento florístico de Andalucía oriental. De los 33 taxones detectados, destaca la presencia de Zannichellia contorta, especie considerada de interés singular en el ámbito europeo y catalogada como vulnerable en la Lista Roja de la Flora Vascular Española. Con interés singular en el ámbito nacional destaca la presencia en la zona estudiada de Tolypella prolifera, especie rara en España, cuya última cita se remonta a 1985.