Vegetación arbórea y arbustiva de la cuenca del Río Tinto (Huelva, España) - Fuente García, Vicenta de la; Rufo Nieto, Lourdes (Lazaroa, 2011)
Se presentan los resultados del estudio fitosociológico de la vegetación de porte arbóreo y arbustivo de la cuenca del río Tinto. Se han reconocido en total 11 comunidades pertenecientes a las clases Quercetea ilicis (Sanguisorbo hybridae- Quercetum suberis, Pyro bourgaeanae-Quercetum rotundifoliae, Myrto communis-Quercetum rotundifoliae, Asparago albi-Rhamnetum oleoidis, Osyrio quadripartitae-Juniperetum turbinatae, Phillyreo angustifolie-Arbutetum unedonis), Salici purpureae-Populetea nigrae (Ficario ranunculoidis-Fraxinetum angustifoliae, Scrophulario scorodoniae-Alnetum glutinosae, Oenantho crocatae-Nerietum oleandri, Nerio oleandri-Salicetum pedicellatae) y Rhamno-Prunetea (Lonicero hispanicae-Rubetum ulmifolii). Además, se propone como nuevo sintaxon la subasociación Myrto communis-Quercetum rotundifoliae quercetosum broteroi. De la mayor parte de las comunidades reconocidas se adjuntan las tablas fitosociológicas correspondientes.
Keywords: Vegetación; Bosques; Prebosques; Río Tinto