Tipología forestal de los bosques latifolios de la Sierra Maestra, Cuba Oriental - Reyes, Orlando Joel (Lazaroa, 2016)
Utilizando la metodología de la Escuela Zürich-Montpellier se realiza un estudio fitocenológico de los bosques de la Sierra Maestra, el cual es transformado en una Tipología Forestal usando los normas del Instituto de Investigaciones Agro-Forestales. En general, se presentan 35 tipos y/o subtipos, de los cuales los más abundantes pertenecen a los bosques semideciduos micrófilos, siguiéndole los manglares y la pluvisilva montana. Se precisan los tratamientos silvícolas, entre los cuales constituyen bosques de protección los que se encuentran por encima de los 800 m snm y los manglares.
Keywords: Bosques; Tipología forestal; Sierra Maestra; Cuba Oriental