Series de vegetación de la región Eurosiberiana de la Península Ibérica - Rivas-Martínez, Salvador (Lazaroa, 1982)
Tras de hacer una sintesis de las unidades tipológicas eurosiberianas que se reconocen en la Peninsula Ibérica hasta el nivel de subsector, y aportar algunos datosclimatológicos, se enumeran las principales series de vegetación o sigmetum, asi como el edificio sintaxonómico de las asociaciones climax o permanentes que forman su etapa madura.