Pisos bioclimáticos de España - Rivas-Martínez, Salvador (Lazaroa, 1983)
Se caracterizan por medio de los correspondientes índices térmicos y ómbricos los pisos bioclimáticos reconocidos en las tres regiones corológicas existentes en España. Se proponen nuevos índices de mediterraneidad que permiten separar climáticamenre la región Mediterránea de la Eurosiberiana y Saharo-Arábiga. Por último, se aportan tablas climáticas con ejemplos de algunas localidades españolas enclavadas en los diferentes pisos y regiones corológicas.