Estudio cariológico en taxones del CW español pertenecientes a Quercetea ilicis - González Zapatero, Mª Ángeles; Elena-Roselló, Juana Ana; Navarro Andrés, Florentino (Lazaroa, 1988)
Se han determinado los números cromosómicos de 13 taxones de Quercetea ilidis del CW español; cuatro de ellos: Quercus fagineae subsp. broteroi (2n=24, n=12), Pistacia terebinthus (n=15), Rhamnus oleoides subsp. spiculosa (2n=24) y Phyllirea angustifolia (n=23), se estudian aquí por primera vez y otros cinco suponen la primera aportación cariológica sobre material español. Se discuten aspectos interesantes del estudio cariológico de los distintos taxa.