Catálogo ecológico preliminar de las cactáceas de Bolivia - Navarro Sánchez, Gonzalo (Lazaroa, 1996)
Se presenta una aproximación al catálogo de las cactáceas bolivianas ordenado alfabéticamente, donde se incluye para cada taxon la autoría, sinónimos aceptados provisionalmente, diagnosis biogeográfica. bioclimática y ecológica. clistribució n conocida en Bolivia y una valoracicin del grado de amenaza para la conservación segón las categorías de la unión Interniacioal para la Conservación de la Naturaleza (IUCN). En algunos casos se hacen observaciones taxonómicas o nomenclaturales. Se tipifican asimisimo mapas biogeográficos y de centros preliminares de diversidad para la familia Cactaceae en Bolivia.