Aportación al conocimiento de los espartales ibéricos (AII. Stipion tenacissimae Rivas-Martínez ex Alcaraz 1984) - de la Torre, Antonio; Crespo, Manuel B.; Solanas, José Luis (Lazaroa, 2014)
Se realiza una revisión sintaxonómica de los espartales presentes en la Península Ibérica. Para cada sintaxon discutido se indica su tipo nomenclatural y se ofrecen diversos datos florísticos, ecológicos, dinámicos y biográficos. Además, se proponen como nuevas las asociaciones Sedo dianii-Stipetum tenacissimae, para los espartales termófilos alcoyano-diánicos y Heteropogono contorni-Stipetum tenacissimae, espartales termófilos valenciano-tarraconenses (Stipion tenacissimae, Lygeo-Stipetalia, Lygeo-Stipetea).