Contribución al estudio fitosociológico del pinar grancanario (Islas Canarias) - Salas Pascual, Marcos; Arco Aguilar, Marcelino del; Pérez de Paz, Pedro Luis (Lazaroa, 1998)
Sc lleva a cabo una caracterización bioclimática, florística y fitosociológica de Pinetum canariensis, el pinar autóctono dle la Isla de Gran Canaria, y se describe la nueva subasociación juniperetosum canariensis. Se hacen diversas consideraciones sobre las comunidades arbustivas de sustitución y se describe la nueva asociación Euphorbio regis-jubae-Cistetum monspeliensis.