Reinterpretación del robledal termófilo galaico-portugues: Rusco aculeati-Quercetum roboris - Amigo Vázquez, Javier; Izco, Jesús; Guitián Rivera, Javier; Romero, María Inmaculada (Lazaroa, 1998)
La asociación de robledal termófilo de Galicia y Noroeste de Portugal (Rusco aculeati-Quercetum roboris) estaba insuficientemente documentada: desde su descripción, hace 4 décadas, no se habían publicado inventarios de terriotorio gallego bajo ese nombre, a pesar de que se ha estado utilizando ampliamente en la bibliografía y cartografiando como cabeza de una serie de vegetación.