Datos sobre "Lathraea squamaria" en la provincia de León (España) - Cantoral González, Alberto Luis; Alonso Redondo, Raquel; García González, Marta Eva (Lazaroa, 2011)
Se estudian dos poblaciones de Lathraea squamaria L., especie parásita poco frecuente, en la ribera media-alta del río Esla (Crémenes, León, España), que resultan ser novedad para la provincia de León (España). Se describe la estructura de las poblaciones, se realiza un conteo del número de ejemplares, se hace un seguimiento de su fenología y se detalla su ecología mediante el levantamiento de inventarios fitosociológicos.