Flora y vegetación liquénica de la Casa de Campo de Madrid (España) - Crespo, Ana; Bueno, Antonio G. (Lazaroa, 1982)
Se presenta un catálogo de los táxones liquénicos del parque de la Casa de Campo de Madrid (1772 Ha), 82 en total, de los cuales destacamos por su interés corológico: Buellia zahlbruckneri Steiner, Catillaria erysiboides (Nyl.) Th. Fr., Haematomma elatinum (Ach.) Massal., Hypocenomyce scalaris (Ach.) Choisy, Micarea misella (Nyl.) Hedl., Phaeophyscia insignis (Mereschk.) Moberg, Phaeophyscia nigricans (Floerke) Moberg, Physconia grisea subsp. algeriensis (Flagey) Poelt, Rinod¡na leprosa Massal., R. polyspora Th. Fr. y Strangospora pinicola (Massal.) Koerb., todos ellos, creemos, nuevas citas para la flora española. De todos los táxones conocidos se realiza un comentario ecológico y corológico, en el caso de ciertas especies poco conocidas se hace una breve descripción. También se ha elaborado una clave artificial para los táxones del Parque. En lo que se refiere a la vegetación liquénica, se comentan las comunidades epífitas reconocidas y se interpreta su dinamismo.