Nannochloropsis gaditana spec. nov., una nueva Eustigmatophyceae marina - Lubián, L.M. (Lazaroa, 1982)
Se describe Nannochloropsis gaditana Lubién spec. nov., Eustigmatophyceae aislada de la Bahia de Cádiz, como resultado de los estudios sobre su morfología, ultraestructura, composición de pimentos y fisiología del crecimiento. N. gaditana se diferencia de las otras dos especies, N. oculata (Droop) Hibberd y N. salina Hibberd cultivadas en las mismas condiciones, en su morfologia y capacidad para producir a-caroteno.