Sobre la posición fitosociológica de Gypsophila tomentosa L. - Peinado Lorca, Manuel; Martínez Parras, José María (Lazaroa, 1982)
Se estudia la corologia, ecología y comportamiento fitosociológico de Gypsophila tomentosa L. En el campo fitosociológico se propone la creación de un nuevo sintaxon, Gypsophilenion tomentosae Peinado & Martínez Parras subal. nova, reconociendo en el seno de la misma tres asociaciones: Gypsophilo-Limonietum dichotomi Rivas-Martinez & Izco in Rivas-Martinez & Costa 1975, Limonio (delicatuli)-Gypsophiletum tomentosae Peinado & Martinez Parras as. nova y Senecioni (auriculae)-Gypsophiletum tomentosae Br.-Bl. & O. Bolós 1957 em. nom. Peinado & Martinez Parras.