Breves notas sobre plantas y comunidades de Gran Canaria - Esteve Chueca, Fernando (Lazaroa, 1983)
En este artículo se describen varias comunidades de plantas en Gran Canaria, especialmente las procedentes de playas y otros lugares de la zona SE de la isla. También se hacen comentarios sobre la presencia reciente de alguna especie hasta el momento no registrada en el territorio recorrido, como Limnoniastrum monopetalum. Se estudian algunas asociaciones nitrófilas y otras de los depósitos arenosos de la desembocadura de la rambla de Jinamar. También la expansión de alguna especie de acacias en las dunas de Maspalomas. Se da a conocer una nueva asociación cerca de la playa de San Agustín: A triplici-Amaranthetum gracilis, muy extendida por la zona estudiada.