Estudio de la serie mesomediterránea basífila de la encina (Paeonio-Querceto rotundifoliae S.) - Martínez Parras, José M.; Peinado Lorca, Manuel; Alcaraz Ariza, Francisco (Lazaroa, 1983)
Se estudian los encinares mesomediterráneos béticos (Paeonio-Querceto rotundifoliae S.),proponiendo como nuevos los siguientes sintaxones: Crataego monogynae-Quercetum cocciferae, Helictotricho filifolii-Festucetum scariosae, Festucion scariosae y Lavandulenion lanatae, así como dos subasociaciones (erinaceetosum anthyllidis y chronanthetosum biflori) dentro de la asociación Santolino-Salvietum oxyodonti.