Acebuchales y lauredales de la costa cantábrica - Bueno Sánchez, Alvaro; Fernández Prieto, José Antonio (Lazaroa, 1991)
Se estudian y describen las comunidades arbustivas dominadas por el acebuche (Olea europaea) y el laurel (Laurus nobilis), así como algunos encinares, en el litoral de la cornisa cantábrica. Los inventarios de tales comunidades vegetales se someten a análisis multivariante,definiéndose dos nuevas asociaciones: Lithodoro diffusae-Oleetum europaeae y Hedero-Lauretum nobilis.