Comportamiento fitosociológico de Juniperus phoenicea L. s.l. en el sur de la Península Ibérica - Díez-Garretas, Blanca; Asensi Marfil, Alfredo; Martín Osorio, Victoria E. (Lazaroa, 1996)
Se ha realizado un estudio fitosociológico de las comunidades de Juniperus phoenicea L. s.l. en el sector Rondeño. Como resultado del mismo se señala la presencia de Juniperus turbinata subsp. turbinata en territorios interiores de este sector y se describen dos nuevos sintáxones: Asparaqo horridi-Juniperetum turbinatae y Rhamno myrtifoliae-Juniperetum phoeniceae subass. rhamnetosum oleoides.