Tres plantas orófitas del Parque Natural de Peñalara (Madrid, Sierra de Guadarrama) - Baonza Díaz, Jorge; Montouto González, Oscar (Lazaroa, 2007)
Tras encontrar Epilobium angustifolium y Luzula nutans en el Parque Natural de Peñalara (Madrid, Sierra de Guadarrama), se aporta su distribución en el Sistema Central español (provincias de Salamanca, Ávila, Madrid, Segovia y Guadalajara). Tras la revisión bibliográfica y de los herbarios MA, MACB y MAF. Además se confirma la persistencia de Alchemilla xanthochlora, especie con una cita antigua. Todas estas especies aparecen representadas por individuos aislados.
Keywords: High mountain; New data; Orophytes; Peñalara nature reserve; Spain