Flora singular de la comarca de La Manchuela (Cuenca, España) - Rodríguez-Rojo, Mª Pilar; Rojo Úbeda, Jesús; Pérez Badia, Rosa (Lazaroa, 2009)
Se presenta un selecto listado de 70 plantas vasculares que constituyen una parte de la flora singular recolectada en la comarca de La Manchuela Conquense. La importancia de estas citas radica en que son taxones con un alto nivel de rareza en el sur de la provincia de Cuenca y algunos de ellos están recogidos en el Catálogo Regional de Especies Amenazadas de Castilla-La Mancha. De este catálogo resulta interesante destacar las nuevas citas para la provincia de Cuenca de Allium moschatum, Alyssum linifolium, Beta maritima, Nepeta cataria y Polygonum salicifolium.
Keywords: Singular flora; Rarity; Endangered species; La Manchuela; Cuenca