Aportaciones al conocimiento de los pastizales de la alianza Minuartio-Festucion indigestae en la provincia de León - Herrero Cembranos, Luis; Llamas García, Félix (Lazaroa, 1985)
En la zona norte que corresponde a la región Eurosiberiana hemos reconocido la asociación Teesdalopsio confertae-Festucetum eskiae de la que reconocemos cuatro subasociaciones nuevas: thymelaetosum dendrobryi, luzuletosum hispanicae, silenetosum herminii y nardetosum strictae.