Doronicum pubescens spec. nov. - Pérez-Morales, Carmen; Penas Merino, Ángel; Llamas García, Félix; Acedo, Carmen (Lazaroa, 1994)
Sc describe una nueva especie: Doronicum pubescens spec. nov. Pérez-Morales, Penas, Llamas & Acedo (Asteraceae) y una variedad: D. pubescens var. nemoralis Pérez-Morales, Penas, Llamas & Acedo. Se han realizado estudios morfológicas, corológicos, ecológicos y palinológicos que aportan datos para diferenciar estos nuevos taxones de D. carpetanum, con el que presentan ciertas semejanzas.